您现在的位置是: 首页>志鉴动态

全县精准扶贫档案管理工作现场会在都阳镇召开

发表时间:2017-10-09
?全县精准扶贫档案管理工作现场会在都阳镇召开

  9月30日上午,大化瑶族自治县精准扶贫档案管理工作现场会在都阳镇召开。县委副书记杨胜涛、县人大常委会副主任周冠颖、县脱贫攻坚指挥部全体工作人员、各乡镇分管领导与扶贫站负责人参加会议。
  会前,与会人员先后通过参观展板、听取先进经验介绍、现场查看档案等形式,了解并学习了都阳镇在精准扶贫档案管理工作当中的先进做法和经验。在档案管理示范现场,各种扶贫档案分别归类为精准识别类、精准脱贫类、精准施策类、照片档案类与综合类,让前来
  参观学习的人员都能一目了然,在查阅档案的过程中他们纷纷表示,回去之后也将按照这样的标准努力做好各自单位的精准扶贫档案管理工作。
  会上,都阳镇党委书记对精准扶贫档案工作作了经验交流发言;县档案局对精准扶贫档案的归档范围、分类、整理方法、全宗号管理规定、保管期限、代码代号、档号编制等进行了培训,强调了精准扶贫档案整理的重要性,并耐心为培训人员解读精准扶贫档案规范化整理的重点和难点。
  杨胜涛在会上指出,要统一思想认识,深刻把握精准扶贫档案管理工作的重要性和必要性。档案工作是“见证者”和“记录者”, 精准扶贫档案是脱贫攻坚工作的真实、原始记录,是今后工作查考、借鉴、利用的重要依据,对下步脱贫攻坚工作的决策和政策制定具有重要意义。
  要坚持问题导向,分析破解精准扶贫档案管理工作薄弱环节,把档案管理工作作为精准扶贫的重要抓手,通过开展档案管理工作,做到心中有数,更有效地对症下药,在档案的真实、准确、完整、规范上下功夫,抓好精准扶贫工作。
  要加强协作配合,确保大化精准扶贫档案管理工作任务圆满完成。各级各部门要切实加强组织领导,压实帮扶责任,互相配合。通过这次现场会,大家一定要以高度的政治觉悟和责任担当,不辱使命、再接再厉,进一步攻坚克难、强化举措、狠抓落实,坚决打好脱贫攻坚战,为大化到2020年与全国全区全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。(韦晓波)
 
相关附件: