您现在的位置是: 首页>志鉴动态

大化评选“十佳返乡农民工创业之星”鼓励创业

发表时间:2017-09-01
?大化评选“十佳返乡农民工创业之星”鼓励创业

  为充分展示广大返乡农民工创业人员的时代风采,发挥典型示范引领作用,8月27日,大化瑶族自治县组织开展“十佳返乡农民工创业之星”评选活动。评上“之星”者将获得每人10000元的资金奖励。以此来鼓励创业,助力脱贫。
  来自大化各乡镇的20名返乡农民工创业优秀选手参加评选角逐。
  在评选活动中,各位选手首先就自己返乡创业情况进行自我介绍。
  这些选手分别是创办企业,兴办经济实体并带动他人实现再就业的创业人员、个体工商户等,也有从事专业合作社的。他们自强不息,艰苦创业,务实创新,敢闯敢干,发挥了较好的模范带头作用,并分别带动当地许多贫困户脱贫致富。
  各位评委根据候选人申报材料情况,并对候选人的现场介绍和对候选人提问进行评审,以现场打分方式,取平均分数从高到低确定“十佳返乡农民工创业之星”入选名单。
  获得入选者,下一步还将经过公示后才能最终确定为“十佳返乡农民工创业之星”,并获得表彰奖励。
  参赛选手蓝芳灵说,今后她将结合这个乡村旅游多挖掘一些项目,就是游客能够到我们农家乐来体验的项目,比如说农耕体验啊这些项目,并且让更多的贫困户参与经营,使他们尽早地脱贫致富。
  参赛选手杨德胜说,有县委县政府的大力支持,以后,他还想在大化北景镇开设游业和垂钓场,更多地带动一些贫困户创业,让他们尽早地脱离贫困。
  近年来,大化通过搭建招工平台,组织专场招聘会,积极引导农民工到县内创业园区企业,就近就地转移就业,积极出台创业培训等激励返乡创业的优惠政策,降低返乡创业门槛,鼓励农民工返乡就业创业,助力精准脱贫。截至目前,大化已有8000余名外出务工农民返乡就业创业。推动了“大众创业 万众创新”,掀起“回归家园 奉献家乡”活动热潮。(蓝华争 韦愈 韦阳锋)

 
相关附件: