您现在的位置是: 首页>志鉴动态

我县启动社会治安整治集中统一行动

发表时间:2017-08-29
? 我县启动社会治安整治集中统一行动
  发布时间:2017-08-29 10:50:36 来源: 浏览次数:17
  8月25日晚,我县公安、文化、工商等部门,联合开展社会治安整治集中统一行动。县委书记杨龙文,县长韦箫强亲临现场指挥行动。
当晚10时许,县公安局大院内警灯闪烁,305名公安民警,文化、工商执法人员整装待发。
  县委书记杨龙文在做行动部署时要求,全体参战民警、协警员和文化、工商部门工作人员要以实际行动狠狠打击查处各种违法犯罪行为,加大治安整治力度,打出良好的社会治安环境,不达目的绝不收兵。
  行动开始后,杨龙文,韦箫强,在县公安局局长谢湘勤的陪同下,实地查看了县公安局近段时间在开展“神剑”专项行动成果,并到县公安局执法办案中心,了解民警执法办案情况。杨龙文、韦箫强要求民警严格文明规范执法,在大力侦破影响公众安全感的大要案件的同时,也要努力侦破与群众切身利益息息相关的一些小案件,通过破获小案件促进公众的安全感和满意度的不断提升。
  随后,杨龙文和韦箫强来到县公安局镇北派出所综合指挥调度室,通过调度室的“天网”视频监控系统督导指挥行动进展情况和街面治安状况,要求公安机关要不断加大科技强警力度,通过科技手段提升公安干警打击犯罪、保护群众的本领和水平。
  最后,杨龙文、韦箫强来到城区一桥头交警执勤点,了解交警部门查处交通违法情况,要求交警部门要加大对群众反映强烈的酒驾和改装摩托车、助力车噪音扰民的违法行为加大整治力度,严肃处理。杨龙文、韦箫强等领导还亲切看望慰问了深夜坚守在行动一线的民警和协警员。
   据了解,本次集中行动是我县强化社会治安管理,提升公共安全指数,喜迎第十四届中国-东盟博览会和党的十九大胜利召开系列行动的开篇之战。当晚,全县共出动警力和工作人员305人,车辆40多辆。城区参战警力和文化、工商部门工作人员分成15个行动小组,对网吧、宾馆旅店、出租屋、洗浴中心、歌舞厅、民爆物品仓库、加油站等治安复杂场所和重点部位进行全方位集中开展治安清查和消防检查。同时安排交警在城区主要交通路口设置治安交通检查卡点,检查过往嫌疑车辆和人员。此外还组织巡特警、派出所等警力屯警街面,加强路面管控,打击“两抢一盗”,震慑犯罪。在行动中共抓获各类犯罪嫌疑人21人,刑拘犯罪嫌疑人11人,破案 23 起,查处治安案件10起。
  下一阶段,我县将以本次行动为起点,持续开展社会治安整治集中统一行动,严厉打击各类违法犯罪活动,净化社会风气,有效地提升公众的安全感和对公安机关的满意度,为即将到来的第十四届中国-东盟博览会和党的十九大胜利召开提供安全稳定的社会治安环境。( 覃继虎 覃宏浩)
 
相关附件: